発酵お料理コース第二弾
発酵お料理コース応用クラスのご案内です。
こんにちは!
静岡県島田市お料理教室・心と身体に優しい食時間 hiroです。
大変申し訳ございませんが
こちらのコースは
発酵お料理基礎コースを終了した方や
ご予約済み、受講中の方が
対象となります。
また、基礎コースの1日目がご受講済みの
方もこちらのご参加可能です。
どちらのコースもベジキッチン 彩子先生
の発酵お料理コースと同コースとなります。(一部メニュー違い有)
発酵お料理コース応用クラスのご案内です!
(お醤油は使用しますが、それ以外グルテンフリーですよ♡)
こちらのコースも卵・乳製品・小麦粉不使用です。
発酵お料理コースは、こんな方におススメです
コースを継続していきたい方
発酵お料理を更に、レシピを増やしたい方
時短で楽しくお料理したい方
日常のメニューに発酵調味料を使いたい方
アレンジ無限のベジ発酵お料理で
楽しみたい方
発酵お料理コースのお料理
4回コース
【1日目】
*玄米サラダ
*醤油麹ゆず餡
*切り干しと豆苗の甘酒胡麻和え
*大豆のハンバーグ ゆず風味〜おろしソース〜
*酒粕味噌焼き
*甘酒カレー
*塩麹レモンケーキ
どれも、発酵調味料をふんだんに使い
簡単に作れるメニューですよ〜
切干大根も歯応え抜群で進みます♡
【2日目】
*テンペのベジキンパ
*ミネストローネ
*旬野菜の酒粕グラタン
*チャプチェ風の炒め物
*里芋の豆乳ドレッシング和え
*コールスロー
どれも、ご自宅で再現しやすい
手抜きとは言わせない、手軽メニュー♡
家族のお箸が止まらない〜
【3日目】
*汁なし坦々麺
*豆乳ラーメン
*里芋のコチュジャン炒め
*根菜とキノコの春菊ジェノベーゼ
*みりん粕のエナジーボール
*酒粕スコーン
絶品、スィーツ にお手軽ラーメンが
ちゃっちゃと作れるメニュー♪
人気の、春菊のジェノベーゼ!
春菊の味はどこへ。。?存在感、全くなくてビックリですよ〜
【4日目】
*みりん粕のクリームシチュー
*テンペのドライカレー
*ノンオイル本格ベジカレー
*高野豆腐と野菜の和物
*ねぎ味噌
*ねぎ味噌アレンジ①ねぎ味噌雑炊(レクチャー)
*ねぎ味噌アレンジ②かぼちゃのねぎ味噌コロッケ
どれも、美味しい〜
ルー系のメニューもたっぷり!
食べた後も身体が軽いのは何故?
と、、思うくらいですよ〜
発酵調味料を使い、身体に
優しい〜簡単スィーツも楽しみましょうね〜♪
参加者様からはこんな嬉しいお声が届いています♪(現時点、発酵お料理コースの参加者様の声)
もりもりメニューで大満足!
毎回楽しみで、待ち遠しいです。
レパートリーが増えてお料理が
楽しくなりました♪
発酵調味料でさらに!
調味料が作れちゃうなんて!!
市販の調味料は、もう買わなくて
良いですね〜♪
旦那さんが。。
体調が変わってきたらしい!
便通が、スムーズに。。。
腸活が知らずに!できた〜
毎回、あっというまで楽しすぎます。
発酵お料理コースプラス 4回
発酵お料理基礎コースを受講済み
継続通い中、ご予約中の方や
発酵基礎の1日目終了の方が対象と
なりますので宜しくお願い致します。
日時・不定期開催【月一開催】
時間・10:30〜14:00(実習・試食ランチ・デザート) 前後あります。
持ち物・エプロン、筆記用具、手拭きタオル他(お申し込み時にお伝えします)・マスク・自分のお飲み物
価格 ・ 44000円
コースご予約後のキャンセルは不可。
急な御用などで日程が合わなくなった場合次回の開催時に一緒に受けて頂く形になりますので宜しくお願い致します。
キャンセルは不可となります。
プライベートレッスンでのご希望の方は
別途費用がかかりますがご相談下さい。
(マンツーマン)
月2で、2ヶ月で終わりたい〜
子供連れだから、気にせず通いたい〜
お休みが不規則だから開催に合わせられない〜
グループレッスンは苦手だわ〜
などなど。。そんな方は、プライベートレッスンのご相談下さいね♪
2名様から、リクエスト開催で
受付致します。
グループレッスンとして、他の方の募集も
させて頂きますのでご了承下さい。
その場合、人数が増えなくても通常
グループレッスンとなりますのでご安心下さい。
日時スケジュールは、はじめに4回分
決めさせて頂きます。
材料の関係から、受付不可の時もありますのでご理解の程宜しくお願い致します。
グループレッスンは。。と、思います方は
お二人でも
プライベートレッスンとなりますので
別途費用がかかります。
オンラインでも、ご受講可能ですが
材料などのご準備が必要となりますので
お早目にご相談下さい。
何か、不明な点やお悩みがありましたら
下記のLINE @よりお気軽に連絡下さいね♪
静岡県島田市 大人とこどもの料理教室 グルテンフリーのお菓子&パン作り hiroでした。