一年間、今年もお世話になった
師♡彩子先生のベジキッチン
インストラクターレベルアップレッスンも今年最後の日になりましたー。
神戸!日帰り最終日。
三回にわたり、レポします〜
さて。。
まずは。。。。
静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。
食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
最後のレベルアップは、3ヶ月ごとに
ある、スィーツ 発表でした。
課題テーマは「クリスマス」
凄いレベルでした〜
もちろん、全て グルテンフリー
卵、乳製品、白砂糖不使用ですよ〜
いつも、びっくりアイデアの
インストラクターさんの。。
大人の林檎のチーズケーキ
これ、売り物ですよねー
ワインのソースとマスタードを
選んで添えて頂くという。
まさかの、美味しさ。
上に乗っかってるくるみは
一年待ちの韓国のくるみだそう!
年の終わりに。。ありがたい。
抹茶のババロア いちごソースがけ
寒天が丁度よくって
いちごソースとのコラボがたまりません
でした。
月ヶ瀬茶のマフィンと豆乳寒天
甘さがかなりひかえめで
ペロッといけちゃいましたよ〜
か、か、か、可愛すぎる〜♡
りんごのロータルト🍎
テンションがあがるだけだけなく。。
美味しかった!!林檎のソースがまたまたうまうまー
こちらが、林檎ソース
色も可愛いし、最高ですよねー
そして、これ
私の。。
グランベリーと甘酒ローズヒップゼリー
本当は、リングゼリーにして
リースゼリーにしたかった。。
のですが。。
寒天との戦いの末に。。カップになりました。
まぁ、毎回凄いので
参加するといったものの。。
あたふたしますが、、
皆さんに逢い、色々見せて頂き
食べさせて頂き、アドバイス頂ける
この時間が、大好きです。
3ヶ月が、あっという間なんだよなぁ〜
来年も、参加できる限り
したいです
最後までお読み頂きありがとうございました。
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私の大切な師♡さんや協会は、以下より
神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生
無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん
こどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会
ナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会
随時、リクエストはお受けしてますので
お気軽にお問い合わせ下さい。
スィーツ、お料理のお教室