一年間、今年もお世話になった
師♡彩子先生のベジキッチン 
インストラクターレベルアップレッスンも今年最後の日になりましたー。

神戸!日帰り最終日。

三回にわたり、レポします〜

さて。。
まずは。。。。



静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。

食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。



最後のレベルアップは、3ヶ月ごとに
ある、スィーツ 発表でした。

課題テーマは「クリスマス」



凄いレベルでした〜

もちろん、全て グルテンフリー
卵、乳製品、白砂糖不使用ですよ〜


いつも、びっくりアイデアの
インストラクターさんの。。
大人の林檎のチーズケーキ

これ、売り物ですよねー
ワインのソースとマスタードを
選んで添えて頂くという。
まさかの、美味しさ。

上に乗っかってるくるみは
一年待ちの韓国のくるみだそう!
年の終わりに。。ありがたい。



抹茶のババロア いちごソースがけ

寒天が丁度よくって
いちごソースとのコラボがたまりません
でした。




月ヶ瀬茶のマフィンと豆乳寒天
甘さがかなりひかえめで
ペロッといけちゃいましたよ〜





か、か、か、可愛すぎる〜♡
りんごのロータルト🍎
テンションがあがるだけだけなく。。
美味しかった!!林檎のソースがまたまたうまうまー



こちらが、林檎ソース
色も可愛いし、最高ですよねー





そして、これ
私の。。

グランベリーと甘酒ローズヒップゼリー

本当は、リングゼリーにして
リースゼリーにしたかった。。
のですが。。
寒天との戦いの末に。。カップになりました。






まぁ、毎回凄いので
参加するといったものの。。
あたふたしますが、、
皆さんに逢い、色々見せて頂き
食べさせて頂き、アドバイス頂ける
この時間が、大好きです。

3ヶ月が、あっという間なんだよなぁ〜


来年も、参加できる限り
したいですおねがい

最後までお読み頂きありがとうございました。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私の大切な師♡さんや協会は、以下より

ドキドキ神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生

ドキドキ無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん

ドキドキこどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会

ドキドキナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会




随時、リクエストはお受けしてますので
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