秋のカルチャースクールがスタートです!

先月、
発酵第二弾ラブの1回目がありました。



(仕込み中の醤)




静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。

食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。




秋のカルチャーは、、


醤、myお醤油仕込み、my味噌仕込み
と、開催していきます。




初めての方も、ご参加頂きました。

夏からの継続の方もラブ


少人数で、お話しもゆったりしながら
時間が過ぎていきました。



つい、話し過ぎて時間があっという間に
きていてびっくり。


これからの季節は、発酵食品
発酵調味料で免疫を上げていきたいですね。


それだけでなく、私達は
日本の大切な伝統文化で助けれる事が
沢山あります。
その文化を、次の世代にも残して
いきたいですね。



醤のワンプレートで、活用法も
ご紹介しました。


もう、熟成期間も終わり
美味しく発酵したかなーーラブ


皆んなで、免疫あげて!
腸美人になっちゃいましょうねドキドキ音譜

私も楽しみです。


最後までお読み頂きまして
ありがとうございました。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私の大切な師♡さんや協会は、以下より

ドキドキ神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生

ドキドキ無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん

ドキドキこどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会

ドキドキナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会




随時、リクエストはお受けしてますので
お気軽にお問い合わせ下さい。


スィーツ、お料理のお教室
『kitchen heart』

1:1で、お話しできます。

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