秋のカルチャースクールがスタートです!
先月、
発酵第二弾
の1回目がありました。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。
食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
秋のカルチャーは、、
醤、myお醤油仕込み、my味噌仕込み
と、開催していきます。
初めての方も、ご参加頂きました。
夏からの継続の方も![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
少人数で、お話しもゆったりしながら
時間が過ぎていきました。
つい、話し過ぎて時間があっという間に
きていてびっくり。
これからの季節は、発酵食品
発酵調味料で免疫を上げていきたいですね。
それだけでなく、私達は
日本の大切な伝統文化で助けれる事が
沢山あります。
その文化を、次の世代にも残して
いきたいですね。
ご紹介しました。
もう、熟成期間も終わり
美味しく発酵したかなーー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
皆んなで、免疫あげて!
腸美人になっちゃいましょうね![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
私も楽しみです。
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私の大切な師♡さんや協会は、以下より
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)