夏のカルチャーで、メニューだった
甘酒キムチが、ほどよく人気です。
少し前ですが。。
カルチャーに参加できなかった方が
リクエスト下さいました。
静岡県島田市「kitchen heart」
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。
食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
師♡彩子先生からの直伝頂いてます
レシピは、本当に手軽にでき
ありがたい神レシピです。
そして、使い回しができる事も
私は、大好きです。
お忙しい時間を割いて
新東名を使って、来て下さいました。
ありがたいです。。![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
限られた時間でしたので
午前中のレッスン後の、15時から1時間!
サクッと、やりましたよーー。
作業時間より、、
お話してる時間が長かったけど
お互い、美味しい物に目がないので
情報交換タイムも楽しかったし
お仕事の話も沢山、聞けて勉強に
なりました。
受講者様とのこんな時間も、大好き![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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おっと!レッスンですが。。
まずは、甘酒キムチペーストを
作ります。
とっても簡単にできるし
こちらのペーストは、キムチに使う
だけじゃなく
色々、使う事ができるので
その辺りも、お伝えしましたが
気に入ってもらえましたよ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
白菜に、たっぷり
作った、ペーストをぬりこんでいきます。
キムチだーー
キムチの香りだー
凄いねー
もちろん、アレッ子も大丈夫ですよ。
魚介類、牛類の出汁などは使いません。
添加物もない
優しい、キムチができあがります。
これからの季節は、白菜も出回りますね。
ウィルスも広がる季節になりますね。
発酵の力をかりて
腸美人目指して
免疫をあげて行きたいですね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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最後までお読み頂きまして
ありがとうございました。
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私の大切な師♡さんや協会は、以下より
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