8月スタートの、夏のカルチャースクール

朝日テレビカルチャー藤枝スクールさんでの
はじめての講座も終了し
個人レッスンにも通って下さいます方も
い、ご縁を頂きありがたいです。


引き続きお話頂きまして
秋のカルチャースクールにも登場ですラブ


11月10日までに、お申し込みで
入会金0!キャンペーン中


ありがたい事に。。

2講座ビックリマーク





静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。

食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。



まずは。。

10月15日 スタート!


夏に続いて

発酵調味料講座です〜
秋。。の気配もし冬はすぐそこ
寒仕込みがスタートしますね!


もードキドキこの時期が、ワクワクで
仕方ない私。






醤、お味噌、お醤油
を、月に1つ皆んなで楽しくワイワイ
仕込みましょう音譜



いくつか、万能調味料やタレも
ご紹介させて頂きます。



こちら、焼肉のタレ

市販のタレはいらなくなりますよ〜




(BBQソース)


その他、何種類かをレシピ付きで
ご紹介。




そして、2つ目は

10月27日スタート!

な、な、な、なんと!

平成28年農林水産大臣賞受賞!!

鰹節が日本一に輝いたという!あの、、

手火山造りのかつ節屋さん
やまじゅうさんの工場見学も入る
コラボ音譜出し講座。  



やまじゅうさんのサイトはこちらから
↓↓↓

カツオ節も、発酵食品!
(過程により、違うものもあります)





かつ節大好き人間な私ラブラブラブラブ
一足お先に、見せて頂きましたが
手作業で愛情込められつくる
かつ節には、感動しますよ〜


そして期待を裏切らない
おいしさですーー。




やまじゅうさんの、かつ節をたっぷり
楽しみましょう。







お正月にもってこいの
お雑煮鍋など。。お料理も皆さんで
楽しみましょう!


藤枝カルチャーさんには、キッチンが
ない為
デモか試食かの形になりますが
レシピはお付けしますのでご安心下さいね。



是非是非、発酵食にこの冬は魅了され
免疫をガンガン
上げていきましょう〜

まずは、使いやすい発酵食品から、、
一日一発酵で、幸せ食卓の輪を
広げていきましょうドキドキ


お申し込みは、朝日テレビカルチャー
藤枝スクールさんまで。。
↓↓↓↓↓

お問い合わせ、お申込みはこちらから♡♡♡




最後までお読み頂きましてありがとうございます。






☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私の大切な師♡さんや協会は、以下より

ドキドキ神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生

ドキドキ無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん

ドキドキこどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会

ドキドキナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会




随時、リクエストはお受けしてますので
お気軽にお問い合わせ下さい。


スィーツ、お料理のお教室
『kitchen heart』

1:1で、お話しできます。

↓↓↓↓↓↓


友だち追加



子供お料理教室
ナチュラル キッチン「ここから」

友だち追加


ライン以外のお問い合わせはこちらから



お気軽にお問い合わせ下さいね。