おやつの時間

おやつの時間

毎日食べてるおやつを紹介とたまにパンの紹介です

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今日は雪がスゴいー

今日のおやつはバレンタインなのでおうちで焼いたチョコマフィンと糖度保証ポンカン。チョコマフィンは今日は粉はドルチェでお砂糖はきび砂糖で焼きました。



土曜夕方の墨絵。

子どもの頃から食べているパンで他店をまだ知らなかった頃から食べているパン。久しぶりに行ってみたら和のパンとして魅力的なパンたちがたくさんいました。

土曜日の夕方にも関わらずお隣のレストランから焼かれたばかりのパン達が店舗に追加され、ちゃんとパンたちは並んでました。


今回はもちもちのフランスパンやごぼうパン、五穀ゴルゴンゾーラ、クロワッサン、後はやっぱりはずせないチョコパンなどを買いました。このフランスパンでバゲットサンド作るのが楽しみラブラブそのまま食べても美味しいしね。




墨絵のお店にはパンの冷凍解凍の説明書があったりして、とても親切。たくさん買っても冷凍解凍の仕方がちゃんとわかるとおうちで長く美味しく楽しめるから嬉しいですねアップ








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渋谷の宮益坂のゴントランシェリエに行ってきました。

オフィスの人や夏休みの親子連れで1階のパン売り場はそれなりに盛況な様子。でもパンの売り切れとかはほとんどなさそうです。




今回はカフェでのランチも楽しもうと、とりあえず2階のカフェへ。

頼んだのは[メインプレートランチ]で鶏肉のトマト煮込みでした。ついてくるパンがこの時期だけ限定でドライトマトのパンがついてくるそうです。

最初に来たのは、ガスパチョとバゲットたち。


おかわり自由なこのパンはバゲットトラディショナルと、いかすみのバゲット、カレーのバゲット、トマトのパンでした。

どのバゲットも美味しかったです。特にいかすみのバゲットやカレーのバゲットは家でステキランチしたいときなどに、少しだけ変わったバゲットサンドが作れそうで買って帰りたくなりました。

ドライトマトのパンもドライトマトが大きく入ってました。


次にメインの鶏肉とトマトの煮込み。スープもパンもメインも全てにトマトが使われていますね。この時期ならではでしょうか。


こちらもビストロ風でとても美味しかったです。
最後にサービスでデザートをいただきカフェでのお食事は終了です。


1階に戻り、家でのパンを少し買って帰ろうとパンを見てみます。


ゴントランシェリエで有名なクロワッサンのモンブランやパン・メロンパンが売ってます。




迷いましたが有名な上の2つとランチには出てこなかった麹酵母と玄米のバゲットを買って帰りました。


翌朝のブランチにバゲットサンドといただきましたが、美味しかったですドキドキまた行ったらバゲットも菓子パンもまたたくさん買ってしまいそうですにひひ

オフィシャルサイト
http://gontran-cherrier.jp/
食べログ
http://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13145483/


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