🍠 さつまいもを使って、芋ようかんを作ってみました。
蒸したさつまいもに砂糖を加え、マッシャーなどで潰します。フライパンで水分を飛ばした後、型に詰めて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
さつまいもの甘みたっぷりの美味しい芋ようかんです。
( *˙ω˙*)و □□□☘ ̖́-
Photo 2024.7.17
💁♀️レシピは、こちら。
[芋ようかんのレシピ やまでらくみこ]でWEB検索。
[Instagram]@kumiko_yamadera
料理研究家 やまでらくみこ さん
『濃厚仕上げ! 芋ようかん』2024.7.15 Post
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿