🍓 今日は、12cm丸型で作るレシピを参考にミニカップでいちごのレアチーズを作ってみました。
いちご・砂糖・レモン汁を混ぜ合わせてレンジで加熱し、ゼラチン・クリームチーズ・ヨーグルトを順番に混ぜ合わせ、底にケーキスポンジを詰めたカップに流して冷蔵庫で冷やします。
スライスしたいちごを並べ、透明のゼラチン液を流して、再度、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
生クリーム不要で、いちごで作るピンク色の美味しいレアチーズです。
🍓⸜( ॑꒳ ॑ )⸝🍓🍰🍴☘ ̖́-
Photo 2024.7.3
💁♀️レシピは、こちら。
[Nadia いちごのレアチーズ 室崎さゆり]
または[Nadia 484874]でWEB検索。🔍
[Instagram]@pepokabocha3
ぺぽ(室崎さゆり)さん 元パティシエの砂糖・油ひかえめおやつ(プロフURL)
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿