◎ 一年の折り返しとなる今月末6月30日は、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越の祓(なごしのはらえ)」の日。今日は、この日にいただく行事食『夏越ごはん』のひとつを作ってみました。🥑🐟˜˷
🍚 雑穀ごはんにイタリアンドレッシング・とうもろこしを混ぜ合わせて酢飯を作ります。丸い型に酢飯を詰め、角切りしたアボカドを挟みます。輪切りしたラデッシュ(今回は、きゅうり)、サーモンで花のように飾って出来上がりです。
アボカドを入れた美味しい洋風ちらし寿司の夏越ごはんです。今年後半も健康で元気に活躍しましょう。
٩(`・ω・´)وファイトー! ◎🥒🐟˜˷🌹✨
Photo 2024.6.23
◾️詳しくは、管理栄養士・料理家 柴田真希さんのオフィシャルブログ『食卓を笑みでいっぱいに・・・』をご参照ください。ご自身が考案された夏越ごはん3品のレシピが紹介されています。
🧑🏻🍳今回のレシピは、こちら。
[サーモンとアボカドの洋風ちらし寿司夏越ごはん]でWEB検索。🔍
[Instagram] @maki.shibata1006
柴田真希さん(管理栄養士) サブ垢
『夏越しごはん』 2024.6.17 Post
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メンバー通信『しゃぼん』
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