🥔 今日は、じゃがいもを使ってスコップコロッケを作ってみました。
レンジで加熱したじゃがいもを潰し、炒めた玉ねぎ・牛ミンチ肉(または、ベーコン)・顆粒コンソメ・牛乳などと混ぜ合わせます。
グラタン皿に入れ、パン粉・オリーブオイルをかけ、トースターでこんがり焼いて出来上がりです。
簡単に作れて美味しいクリーミーなスコップコロッケです。
( *˙ω˙*)و 🥘 ☘ ̖́-
Photo 2024.6.21
💁♀️レシピは、こちら。
[新玉とベーコンのクリーミースコップコロッケ 山本ゆり]でWEB検索。🔎
[Instagram] @yamamoto0507
山本ゆり さん(プロフURL)
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿