🍆今日はレンジを使って、蒸しなすを作ってみました。
なすにごま油を回しかけ、ラップに包んでレンジで加熱し、冷水で冷やしてから裂きます。器に盛り、青ねぎ・大葉・みょうが・かつお節を乗せ、ポン酢をかけて出来上がりです。
冷蔵庫で冷やして美味しくいただきました。
(「🍆・ω・)「🍆ナイス〰︎🧊🫧 ☘ ̖́-
💁♀️レシピは、こちら。
[Nadia 簡単すぎる2分でレンジなす!薬味たっぷり あーぴん]または[Nadia レシピ484126]でWEB検索。🔍
[Instagram]@apin210
あーぴん(道添明子)さん
料理研究家【料理・レシピ・献立】
『簡単すぎる 火を使わず2分 無限なす』
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿