今日は、しいたけのカサの部分を器にして、詰め物料理「ファルシー」を作ってみました。
みじん切りした玉ねぎ・しいたけの軸・ニンニクなどを炒め、こねた豚ひき肉などと混ぜ合わせます。しいたけのカサの部分に丸めた豚肉を乗せ、焼いた後、水・コンソメを入れて煮ます。
チーズを乗せて、出来上がりです。
豚肉もしいたけも美味しくいただきました。
( *˙ω˙*)و 𓂃🌿𓈒𓏸
Photo 2024.2.12
💁♀️レシピは、こちら。
[Nadia しいたけファルシー あやシェフ]でWEB検索🔍
[Instagram]aya_bistro
Aya Fukazawa あやシェフ 簡単レストラン風レシピ
『しいたけファルシー』 2024.2.10 Post
🔸🔸🌼🌼🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』