🐷 今日は、豚バラ肉と白菜などを使って、三宝菜を作ってみました。𓂃🌿𓈒𓏸
フライパンで豚バラ肉を炒めます。
白菜としいたけを蒸し炒めし、豚バラ肉を戻し入れ、鶏がらスープの素などの調味料を入れて出来上がりです。
白菜を蒸し炒めすることで、甘くて食べやすくなるそうです。簡単レシピで豚バラ肉も美味しくいただきました。
( ˶'ᵕ'˶) ̖́- 🐷𓂃🥬𓈒𓏸
Photo 2024.1.18
🧑🏻🍳レシピは、こちら。
🔍[Nadia うまとろ三宝菜 柴田真希]でWEB検索。
by 管理栄養士・料理家 柴田真希 さん
2024.1.15 投稿
👩🍳 他のレシピは、こちら。
[Instagram] @maki_recipe106
真希さんちの晩ごはんIかんたんレシピ・献立帳
🔸🔸🌼🌼🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』