2月15日の木曜日のお昼は、ワイキキのシーサイド通りのヘブンリーアイランドスタイルへ。
人気のお店ですが、タイミングが良かったのか、待つこともなく、カルフォルニア在住のアンディー・デイヴィスさんのアートを見ることができる席に案内されました。
お昼時ということで、屋内もラナイの席も、ほぼ埋まっていて、いい具合に回転していました。
棚にずらりとボトルが並ぶカウンター。夜には来たことがないのですが、お酒も楽しめそうですね。
入り口上の「ビーチはすぐ」という文字は、このお店ならではです。
こちらが朝・昼食のメニュー。裏がドリンク・メニューになっています。
2月18日までは、バレンタインスペシャルということで、グアバスウィートブレッドベリーフレンチトーストも提供していました。
注文に合わせて、タバスコなどの香辛料も用意してもらえます。
飲み物はコーヒーとラテのソイミルク入りにしました。コーヒーをリフィル可でした。
注文から10分ほどでお料理が到着。お勧めのバレンタインスペシャルと、
地元産のたまごを使ったサーモンとほうれん草のエッグベネディクトを二人でシェアー。エッグベネディクトには沖縄芋がついています。
フレンチトーストもエッグベネディクトもどちらも美味しく、ボリュームも手ごろ。そして、会計を終え、席をたとうとしたら「コーヒーを持っていって」と紙コップに入れてくれました。こんなサービス初めてです。
ワイキキの人気店でありながら、ざわついたところのない雰囲気も良く、スタッフのサービスもとても素晴らしいヘブンリーアイランドライフスタイルでのランチタイムでした😊。