9月26日の朝もハワイらしいお天気となったホノルル、午前8時過ぎにカカアコファーマーズマーケットへ行きました。
オープン時間から賑わっていたマーケットですが、あちこちに空きスペースがあり、チョークで「お店は緑地に移動しました」と描いてあるのが気になります。
それでも、まずはディーン&デルーカの列に並びます。
この日は順調に進んで、15分で支払いまで済ませることができました。
時刻はまだ午前8時半を回ったところだったのですが、抹茶ローフは売り切れ。食パンも残り少なくなっていました。
次はアイランダーサケブリュワリーに立ち寄って、買い物がてらに、お店の方とお話をします。
前週は、この凛花やいちご大福のだいず亭のちょっと先で、テントはおしまいだったのですが、
今週はアウアヒ通り側まで、緑地の周りに、ずらりとテントが並んでいました。すごいです。
前週までは、駐車場側に出店していたボバ入りドリンクのボバブロズや、ローカルのお餅のお店、モチオーレレイは緑地に移ってきていました。
一番アウアヒ通り側には、このマーケットからも近い、海沿いのレストラン「53バイザシー」が出店。
パンナコッタにブルスケッタ、ロコモコなど、一流レストランらしいメニューが用意されています。
もちろんオーガニックスムージーのオマオマンの緑のトラックはいつもの場所で営業。
常に行列のできているこちらのツアン・ファームにマオ・ファーム、フィールドアロハなどの新鮮なローカルのお店も、変わらず出店しています。
それらのお店の中から、この日はオンラインオーダー一割引きのクーポンの付いた、53バイザシーのブルスケッタに、
ディーン&デルーカのコナアバロニと地元産野菜のガルパッチョを購入しました。
アイランダーサケブリュワリーのスイカジュース入りの冷たい甘酒も買ったのですが、喉が渇いて飲んでしまったので写真はありません。
来週は、もう10月。どのようなお店が出店するのか、楽しみなカカアコファーマーズマーケットです。