冬の発酵料理教室、ご案内です✨✨ | Precious You

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Now it's time !!

こんにちは、広江マリーです。

今年もよろしくお願いします!!

早速ですが!

 

今月は、カラダに優しい冬の発酵料理をお伝えします😄

お正月も終わり、そろそろご馳走はもういいかな~

という感じかもしれませんね。

楽しく美味しい時間が続き、

心身ともに充電完了!

 

はうれしいけど、胃腸は結構疲れやすいですもんね。

そんな時のお助け、お手軽料理をご紹介します❣️

お正月のご馳走続きを乗り越えても、

新年会、旧正月、節分とまだまだイベント続きますからねー。

自宅では胃腸もいたわりつつ、美味しいもの作っちゃいましょ❗️❣️

🌟メニュー🌟

(メニュー説明&作り方デモンストレーションをご覧いただいた後、

試食としてランチを召し上がってくださいね)

・白菜漬けと鶏肉の鍋

(発酵した白菜の塩漬をベースにした旨味たっぷりの鍋。

台湾では「酸菜白肉鍋」として食べられている、

ということを今回初めて知りました!)

 



・鮭のさっぱり炊き込みご飯

(炊き込みご飯はおかずにもなるので便利!

今回は、意外と冷蔵庫に眠ってしまいがちな、

あの調味料を使ってさっぱり仕上げます)


・蒸し冬野菜の甘酒味噌ディップ添え

(米麹を使った甘酒と味噌でディップを作ります、冬バージョンです!

おまけで、そばの実を使った「焼き味噌」もお伝えしたいな!)

・じゃがいもノンオイルサラダ

(マヨネーズを使わないポテサラも覚えておいてね。

合わせて、便利な発酵調味料レシピをご紹介)


🌟開催日🌟
(2名様より開催、最大3名様まで)

1/24(火)10:30〜13:30
1/26(木)10:30〜13:30


🌟場所🌟
都内、広江宅を予定
(詳細は開催決定後にお伝えいたします)

🌟参加費🌟
6,600円(消費税込)
⁡八丁味噌パウダー(50g)をお土産としてプレゼント

🌟お申し込み、お問合せ🌟

メッセンジャー「Mari Hiroe」までご連絡くださいね。



そしてそして!!


今回はトライアルでZOOMオンライン開催もやっちゃおうかと!

オンラインでは試食していただけないのが残念ですが、

時間や距離的に行けない~というかたにも

発酵ワールドを知っていただきたくて。

コチラは👇
1/22(日)13:00〜15:00


参加費:今回はトライアルなので、3,300円


(お土産の八丁味噌パウダーは郵送します)


2名様より開催

今年も発酵&時短料理で、カラダも心も軽やかに行きましょう!