こんにちは、広江マリーです。
今年もよろしくお願いします!!
早速ですが!
今月は、カラダに優しい冬の発酵料理をお伝えします😄
お正月も終わり、そろそろご馳走はもういいかな~
という感じかもしれませんね。
楽しく美味しい時間が続き、
心身ともに充電完了!
はうれしいけど、胃腸は結構疲れやすいですもんね。
そんな時のお助け、お手軽料理をご紹介します❣️
お正月のご馳走続きを乗り越えても、
新年会、旧正月、節分とまだまだイベント続きますからねー。
自宅では胃腸もいたわりつつ、美味しいもの作っちゃいましょ❗️❣️
🌟メニュー🌟
(メニュー説明&作り方デモンストレーションをご覧いただいた後、
試食としてランチを召し上がってくださいね)
・白菜漬けと鶏肉の鍋
(発酵した白菜の塩漬をベースにした旨味たっぷりの鍋。
台湾では「酸菜白肉鍋」として食べられている、
・鮭のさっぱり炊き込みご飯
(炊き込みご飯はおかずにもなるので便利!
今回は、意外と冷蔵庫に眠ってしまいがちな、
あの調味料を使ってさっぱり仕上げます)
・蒸し冬野菜の甘酒味噌ディップ添え
(米麹を使った甘酒と味噌でディップを作ります、冬バージョンです!
おまけで、そばの実を使った「焼き味噌」もお伝えしたいな!)
・じゃがいもノンオイルサラダ
(マヨネーズを使わないポテサラも覚えておいてね。
合わせて、便利な発酵調味料レシピをご紹介)
🌟開催日🌟
(2名様より開催、最大3名様まで)
1/24(火)10:30〜13:30
1/26(木)10:30〜13:30
🌟場所🌟
都内、広江宅を予定
(詳細は開催決定後にお伝えいたします)
🌟参加費🌟
6,600円(消費税込)
八丁味噌パウダー(50g)をお土産としてプレゼント
🌟お申し込み、お問合せ🌟
メッセンジャー「Mari Hiroe」までご連絡くださいね。
そしてそして!!
今回はトライアルでZOOMオンライン開催もやっちゃおうかと!
オンラインでは試食していただけないのが残念ですが、
時間や距離的に行けない~というかたにも
発酵ワールドを知っていただきたくて。
コチラは👇
1/22(日)13:00〜15:00
参加費:今回はトライアルなので、3,300円
(お土産の八丁味噌パウダーは郵送します)
2名様より開催
今年も発酵&時短料理で、カラダも心も軽やかに行きましょう!