夏のお楽しみは

庭で出来るバジルを大量に使って作るガパオライス😆

でも、大阪では作るタイミング無くて、バジルだけ摘んで小田原に持ち帰り。


タイで買ってきたナンプラー、ドンキで買った(笑)豆板醤、オイスターソースで味付けた具材にバジル投入!
完成😆

ご飯は久しぶりにル・クルーゼで炊いてみる
内蓋付きです
外蓋して炊き上げる

目玉焼きも焼いて盛り付ける。


やはり美味い😍

美味すぎる😆

バジルを大量に入れているから、オイスターソースやら豆板醤で味が濃いのをバジルの清涼感があっという間に打ち消し、また食べたくなる。

一種の中毒的な感覚。

コレは真面目にどこの店のガパオライスより美味いな😆