ブログも久しぶりになってしましました。
すみません。
そして、ホームページもメンテナンス中で更新ができていません。すみません。
プロバイダーとサーバー両方変更したために、ちょっと色々と・・・
本題
今月のイーストクラスのメニューは、よもぎあんパンとクラッカーです。
青森県産の乾燥よもぎを使います。
あんパンなので、もちろん餡の量って、すごく大事!!
パン屋さんは、生地と同量もしくはそれ以上の餡を入れるのが普通・・・
しかし、よもぎのパン生地がとても美味しいので、あんこの量を少し減らしバランスを整えました。
餡とともにお餅も入れました。
草餅のようなよもぎあんパン。お楽しみに~。
セルクルに入れて、上に銅板を乗せて焼きます。
平焼きあんパン。