運動の機会は大切に!
藤沢ヨガインストラクターの
渋谷寛美です。
今日は、朝からいいお天気。
空気は冷たかったですが
午後はポカポカ。
今日は、
月1でレッスンさせていただいている
ワイン会でのレッスン。
ワイン会とヨガ?!
と、思われがちですが
元気にお酒を楽しめるのも
元気な身体があってこそ!
と、主催の方から
お話しいただき、はや2年。
きっかけは、
お料理担当の依頼をいただいたこと。
本業は、インストラクターなので
レッスン受けてみたいと
言っていただけたのがきっかけ。
運動習慣ある方もない方も
月に一度
身体と向き合う時間を持っていただけることに。
ヨガだけでなく、
ピラティスや
寒い日は、トレーニングのようなことも
やってみたりで
季節やご要望にお応えしながら。
肩や股関節を動かし、ほぐしたり
まだまだがんばって動いてくれる
身体を目指して。
普段は、使ってなくても
たまに使ってい見ることも大切。
おいしい食事とお酒を楽しめるのも
身体が元気に動いてくれるから。
食へのアプローチもしながら
今ある時間を楽しんでいきましょう。
いくつになっても、
身体は、進化していきます。
たくさんの方々に
素晴らしい足跡見せて
いただいています♡
機会は、大切にしてくださいね☆
おうちレッスンの
開催日程、ご案内中!
イベントのご案内
ミネラル発酵ドリンク教室
果物や野菜を使って
ミネラル発酵ドリンクを作ります。
ファスティングや料理の活用法もお伝えします
3月31日(日) 1名様募集中!
4月29日 (月) 新規募集中!
5月26日 (日) 新規募集中!
6月30日 (日) 新規募集中!
(ドリンク教室のみリピート割有)
ミネラル発酵ランチ会
旬の食材を使って
ミネラル豊富な発酵食を取り入れた
レシピをお伝えします。
3月25日(月) まもなく締め切り
4月28日(日) 2名様募集中!
5月13日(月) 新規募集中!
6月 2日(日) 新規募集中!
麹調味料を作る会
麹を使って、発酵調味料を作ります。
添加物には出せないやさしい味を再現。
レシピもお伝えします。
4月 3日(水) 募集中!
5月 6日(月) 新規募集中!
6月 9日(日) 新規募集中!
おから酒粕味噌を作る会
お豆腐屋さんの生おからと豆乳
麹と塩と酒粕を使って仕込みます。
レシピもお伝えします。
材料費プラスで、小豆味噌、甘栗味噌も
作りませんか。
4月 14日(日) 募集中!
5月 29日(水) 新規募集中!
6月 17日(月) 新規募集中!
豆乳ヨーグルトを作る会
玄米と豆乳で種菌を作って
豆乳ヨーグルトを作ります。
料理やスイーツに活用する
レシピも紹介します。
4月15日(月) 募集中!
秋までお休み
各クラス
時間 11:00〜14:00予定
参加費 5000円
お申し込み、お問合せはこちるから。
最後まで、ご覧くださり
ありがとうざいます。