カロリー専科生粋(いきいき) 本格和ぞうすい  その2 | 武産合氣道 大和/宮城野合氣修練道場 稽古日誌

武産合氣道 大和/宮城野合氣修練道場 稽古日誌

「神奈川県大和市」及び「仙台市宮城野区」にて岩間スタイル合気道を稽古する「大和/宮城野合氣修練道場」道場長鈴木博之のブログ。IT関連、自動車整備、資格試験、震災関連など、様々な情報を提供しています。

今話題の「カロリー専科生粋(いきいき) 本格和ぞうすい」その2です。


本日は「こだわり梅しそ粥」です。


武産合氣道 大和/宮城野合氣修練道場 稽古日誌

袋を開けた瞬間から、梅干の香りがふわっとただよってきます。


武産合氣道 大和/宮城野合氣修練道場 稽古日誌

お湯を注いで、かき混ぜつつ2分程待つとちょうど食べごろです。

熱湯の方がいいみたいですね。

武産合氣道 大和/宮城野合氣修練道場 稽古日誌



梅の果肉、しその葉がしっかりと味・香りを出しています。


フリーズドライという事をすっかり忘れ、夢中になって食べてしまいました。


普通に作ったお粥と遜色ないというのは、実は凄いことなんでしょうね。