工場の軒下で焼肉。
学生時代はこのような軒下焼肉を何10回となく行った。
今回12年ぶりの再開である。
朝6時起床。そのまま工場で3トン車の車検整備。
10時,友人到着。一緒に買出しへ。
買ったのは肉,肉,肉。それと酒とお茶。
タイヤの空気漏れを点検する水槽を丁寧に洗って水を注ぎ,大きな氷と共に飲み物をぶち込む。
仙台は快晴の真夏日。暑い。
しかしビールを飲むには汗が足りない。鍛練棒を振る。友人にも振らせる。
12時,友人達が到着。
子供達もセットで到着。なぜか女の子ばかり。
さて,女の子4人(途中でさらに二人が加わる)が集まるとどうなるでしょうか?
答えは「やかましい」でした(笑)
今回の合言葉は以下(笑)
「肉を焼くから『焼肉』なんだ。
野菜を焼いたら『焼き野菜』だろ?」
という訳で,基本的に肉だけ。
炭火で肉を焼き,喰らう。
牛カルビ,ホルモン,ネギ間串,つくね串,ハンバーグ。
その他,とうもろこしと焼きチーズ。
久々のネギ間串。ビールで流し込む。
学生時代を思い出す。
寝そべるトド。ダイエットのためのウォーキングの途中で,肉の匂いに釣られて立ち寄り,そのまま飲み食い。
ウォーキングの意味が全くない。
子供の飲み食いが一段落するとどうなるか。
こうなります(笑)
こうなります(笑)
力もあるし,豪快に遊んでくれるので,子供達が引きも切らずにまとわりつく事に。
そんなこんなで,12時から19時まで,7時間近く呑み続けた。
次回は学生も呼んで,盛大にやろう。










