クラマトジュースのスープ。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋シャンパンラウンジ琥珀です。

当店は通常メニューにはアラカルトとしてスープを置いてないのですが、お客様が歯の都合で柔らかい物が食べたい。スープとかって言われたので、アドリブでスープを作りました。

ハマグリエキスの効いたクラマトジュースを使い、あたたかいスープを作りました。

このようなサービスは日々おこなっております。

お客様も喜んでいただけたようです。


土曜日は通常営業です。




レシピはクラマトジュース、パンチェッタ、じゃがいも、玉ねぎ、黒オリーブ、イタリアンパセリ、タイム、ローリエ、バター、塩、オリーブオイル、胡椒7種など。