名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
さて、初めてblogを見た方がいらっしゃるとしたらどんな店を想像しますか?シャンパンのラウンジ…高級そうなソファーがある店を思い浮かべますか?そして食べるものもさほどない店を。
もしかしたら何年も前はそうだったのかも。
それもかなり初期。
今は十年目ですし、コロナ禍など経てやらなきゃいけない事への考え方も勿論変わってます。
結論を言えば、むちゃくちゃ食べるものあります。ただ「ある」だけでなくて、むちゃくちゃ拘ってます。
なので一軒目から来てください。もしくは来ない理由はないです。
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筋肉に良い鶏胸肉を使って、マスタードが効いた自家製ハムを開発しました。むちゃ旨です。
写真は火入れ前。

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赤車海老を唐揚げにして、酢漬けマリネにします。これもむちゃ旨。

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ズワイガニは創作料理にしたり、アメリケーヌソースにして、パスタやリゾットなどのベースに。

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蟹の殻は美味しいソースのもと。

いろいろ料理をしても食べてくれる方がいなくては話になりません。
この7月は開店以来かつてない程のペースダウンで困ってます。
殆どの日にちで赤字です。
暫く来れてない方、是非助けると思って遊びに来てくださいませ。
愛は地球も救うし、飲食店も救う。琥珀も。