名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
いよいよ師走ですね。
早いものです。師匠すら走る師走。いかにも忙しそうなシーズンですね。
店は忙しくなればよいけど…。
意外と読めません。
予約困難店に卸してる風間水産という魚屋さんから大きなヒラメとヒガンフグが届いてますのでカルパッチョやお刺身やらで頂けるようにしてます。
ヒラメは80cmはあろうかというものを昨日捌きました。味はもちろん、食感もとても良いです。頭や骨は賄いで。
河豚は今日バラそうと思います。
※危険なところはプロの腕で処理済みです。
名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
いよいよ師走ですね。
早いものです。師匠すら走る師走。いかにも忙しそうなシーズンですね。
店は忙しくなればよいけど…。
意外と読めません。
予約困難店に卸してる風間水産という魚屋さんから大きなヒラメとヒガンフグが届いてますのでカルパッチョやお刺身やらで頂けるようにしてます。
ヒラメは80cmはあろうかというものを昨日捌きました。味はもちろん、食感もとても良いです。頭や骨は賄いで。
河豚は今日バラそうと思います。
※危険なところはプロの腕で処理済みです。