名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
本日は通常営業です。
猛暑が続く中、お客様の入りはまばら。
かつての通常営業の10分の1以下です。
金曜でも赤字営業でした。
とても不安になります。
わずかに入るお客様も、殆どがうちの店のやっている事には興味がない様子。
狭い分野に照準を絞った専門店に、食や酒に興味がない方のご来店はなかなか酷なものです。
モチベーションを維持するには、不十分過ぎる日々に何を決断するべきか。
7月の初っぱなから躓く金曜からの今日はどうなることか。
コロナ禍は落ち着きつつあるとしても、多くの方の生活様式は無意識の内に大きく変わっており、遅くまで飲む方はかなり少なくなっております。もう、戻らないかも知れません。
かつてのコロナ禍真っ只中より、現在のが経営者として多くの不安を抱えております。
そこに過去最大級の物価高騰です。仕入れは大幅に不利になりましたが、まだシステム料金の見直しは先送りにしてます。