おつまみ、いろいろ。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
最近は食材にもより一層こだわりを持ち、料理したりおつまみを作っております。
やはり、シャンパンは美味しいおつまみあってこそだとも考えております。
じゃがいもは、安城市産のばれいじょをよく使っており、アンチョビバターでソテーします。


カラスミもとても人気で、イタリアのサルディーニャ産のものをよく使います。
昨日はメニューにないけど、お客様の好みを聞きながらクリームチーズにカラスミをのせたものを提案しました。


本日もたくさん新鮮な果物や野菜や肉、魚など入れてきました。ご来店お待ちしております。