名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
時短営業下で、精一杯抗いましたが、営業内容、売上、問い合わせの有無から判断し店を開ける方が経営的にリスクと判断し暫く休業します。
蒸留酒やカクテルの店と違いギリギリまで一杯でも利益が出る仕組みではない事と、20時までに成果を出すのは難しいです。
実際、21時までとは言われても酒は20時と言うルールは明らかに私どもの商売には嫌がらせでしかありません。守る守らないと言うより、その中でウェルカムと看板は出せません。
今月はもう2回ゼロです。
20時で閉めて、帰りに見る小さなラーメン屋さんや居酒屋さんに人が残っている様子を見てこんな小さなお店にも負けているのだなと奥歯を割れるくらい食いしばって帰りました。
火曜までは少なくとも閉めようと思います。水曜日から店には行く予定です。
予約など決まっていれば、教えてください。
心の糧になります。
今日はグラン・クリュのマールを使ったガトーショコラの試作とチョコレートの試作をやります。最近、急激にピアノが上達しました。それだけ時間があるのです。