通常営業1日目。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。


昨日の月曜は私どもに対しては、運命の復活祭みたいな、とてもめでたい日でした。


ここは来なきゃと駆けつけてくれたお客様もお見えでした。

とても、とてもありがたく思います。


隙間の時間にも幾らかシャンパンも整理することができました。

今週もまだまだ新たにシャンパンが送られてくるので場所確保と整理、リスト化など作業に終われながら、通常営業をこなしました。

久々の長い時間の営業でご飯の食べるタイミングもなかなか見つけられず零時過ぎの賄いとなりました。

懐かしいタイム感でした。


シャンパンをどんどん見える化してますので、

お客様とセラーを見ながら商談する機会が増えました。

そして、久々に会うお客様も増え、流れが変わる雰囲気があります。


こんなシャンパンもボトル販売しました。
1級リュード村のベレッシュのムニエです。
ヴィンテージは2015年。
4205本だけの生産。
ムニエだけというのも最近は良く出てきており、なかなかな味わいのシャンパンが多いです。数日以内にビルカールサルモンのムニエも入りますよ。
ベレッシュもビルカールサルモンも力を入れておすすめできる生産者です。