棚卸し。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。

新年ということで、自営業たるもの棚卸しという厄介なことにとりつかれてます。
セラーの数も多く大変です。
なぜか、忘れられているシャンパンもあり発見も楽しいものです。
無茶苦茶よいシャンパンも意外と忘れられているもので、記憶というものは年々自信がなくなります。
たくさん重複しているシャンパンもあり、売り出したい気持ちもあれば、寝かせて育てたい気持ちもあります。
個人的にベレッシュ、エリックロデズ、クリュッグ、ドンペリニヨンは寝かせて育てたい銘柄です。
最近は私が好きな銘柄が飛ぶように売れてしまうので、迷うところです。
ひとつ売ってはふたつみっつ仕入れる。
まるで出口のない迷路です。

ボトルでの販売も強化してますので、そちらもお楽しみに!
ゆっくり杯数を重ねると、温度変化もコミコミでまるで違うものになるシャンパンも多いです。グラスを変えていくのもありです。