セラーを整頓。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。

 
メインセラーを整頓して、新着在庫のエリックロデズの18種ほど全てセラーの温度に移しました。
皆様にボトルで速やかにご案内ができます。
年末に向けて少し変態なやつも冷やしてます。
よろしくお願いします。
 
ただ、まだまだセラーの隙間に限界を感じているので、まだまだ思うようにセラーを整頓できてません。セラーはまるで生き物のように、言うことを聞きません。整頓しても整理しても忘れていたシャンパンが出てきたり、あるはずのものがすぐに見つけられなかったり。毎日の一進一退の中で、皆様に精一杯の提案をしてます。
 
昨日は一時に閉めて、四時まで整理して30ほどしか整理できませんでした。
同じ銘柄を揃えたり、拭いたり色々と世話がかかります。
それも嫌いではないのですけどね、少年時代に
釣具やギターを磨いていたようなことの延長です。