原木の生ハム。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。

生ハムの原木からの切り落としたてはいかがでしょうか。
パレタセラーノの16ヶ月ものです。
パレタとは前脚のことで、セラーノはスペインの白豚。パレタの逆の意の後ろ脚はハモンです。そちらのが主流でシェアが多いですが、パレタのがあっさりしてて当店みたいな店では人気です。