新たな挑戦。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

 

 

 

 

 

 

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。

また、新たなハーブや西洋野菜の苗が届きました。新たな挑戦が始まります。
お店の料理に活きると思うとやりがいが出ます。
特に、ディルやクレソンをよく使う気がします。これからはチャービルも自分で育てます。
キャベツの仲間も。

土を触ると、まるで海を見ているように自然に還るというか、母なる地球に還るような気分になります。

こんなコロナの下で、前向きな趣味も必要ですね。