いち飲食店の4月の始まり。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋伏見シャンパンラウンジ琥珀です。
本日は17時より通常営業の予定としてます。

昨日は4月初日から、最悪な客入り状況となり、小池知事の発言後、予想通りの動きとなりました。
飲食やサービス業が次々、破綻していくことが近い未来現実になります。
いま、私たちが利用している飲食や娯楽店がことごとく潰れていく未来を、リアルに想像できますか?
私は個人的にシルク・ドゥ・ソレイユが大好きです。毎年、新しい演目に行きます。ラスベガスでも常設を幾つも見ました。ですが、大勢の人が解雇される現実があります。

当店でも、この時期だから行きません。という方、この時期だからこそ頑張ってくださいと言いに来てくれる方、それぞれです。どちらも人ですから、正解はないでしょう。ですが、やはり、困っている時に助けてくれた方は一生忘れません。
これからも、支えてくれている方々の為にも、頑張っていきます。応援してください。

この時期だからこそ、皆で頑張っていかなければいけません。どの業種もみんな回り回ってコロナウイルスに影響を受けることとなるでしょう。ネガティブにならずに、踏ん張っていかなければなりません。

まずは、通常の飲食や外出、娯楽が楽しめる未来を取り戻したいですね。
そして、私はまた、フランスの素晴らしい景色が見れたらと思います。


写真は周年のシャンパンのミュズレの一部。素晴らしいシャンパンを純粋に楽しめる未来を…。