おつまみ。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋伏見シャンパンラウンジ琥珀です。
今日のおすすめのおつまみは、やはり寒くなってきたので温かいものですね。
自家製の鶏の唐揚げ、牡蠣と長ネギのフリカッセがおすすめです。
鶏の唐揚げは母親から伝わる我が家の漬け込みレシピです。
隠し味になんと…○○が入ってます。答えは店頭にて、聞いてください。
最近、うちの母親は舌の感覚がおかしい時があるから心配ですが、レシピ聞いておいたから安心。
冗談で、死ぬ前に唐揚げのレシピだけ教えといてね、なんていう会話をする家庭です。
我が家は家族仲良いので、そんなブラックなことも言えてしまうわけです。
若い頃は、そうでもなかったですけどね、年齢を重ねるごとに人の気持ちがわかってくるものですね。
特に自分を産むか産まないかって選択肢があるなかで、産んで育ててくれたこと自体に敬意を一生持つべきですね。
話、それましたが唐揚げの話でした。

昔、祭りでひよこを貰ってきて、三羽がケージいっぱいのニワトリになってしまいました。親は肉屋に処分をお願いしてたような記憶が…。
それも誰かの胃袋に入ったのだろうか…。