今日のおすすめのおつまみは、やはり寒くなってきたので温かいものですね。
自家製の鶏の唐揚げ、牡蠣と長ネギのフリカッセがおすすめです。
鶏の唐揚げは母親から伝わる我が家の漬け込みレシピです。
隠し味になんと…○○が入ってます。答えは店頭にて、聞いてください。
最近、うちの母親は舌の感覚がおかしい時があるから心配ですが、レシピ聞いておいたから安心。
冗談で、死ぬ前に唐揚げのレシピだけ教えといてね、なんていう会話をする家庭です。
我が家は家族仲良いので、そんなブラックなことも言えてしまうわけです。
若い頃は、そうでもなかったですけどね、年齢を重ねるごとに人の気持ちがわかってくるものですね。
特に自分を産むか産まないかって選択肢があるなかで、産んで育ててくれたこと自体に敬意を一生持つべきですね。
話、それましたが唐揚げの話でした。
昔、祭りでひよこを貰ってきて、三羽がケージいっぱいのニワトリになってしまいました。親は肉屋に処分をお願いしてたような記憶が…。
それも誰かの胃袋に入ったのだろうか…。

