マイィからリュード。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋伏見シャンパンラウンジ琥珀です。
グランクリュのマイィの王道メゾン、マイィシャンパーニュに来ました。
約9種類のテイスティングをして、コトーシャンプノワも買って帰ります。
日曜だからとても空いていて、たくさん会話ができました。
家族経営でやっていて、末裔と話がたくさんできました。
セラーの適温は11度、提供温度は全て8度がおすすめらしいです。
おすすめグラスはリーデルのグラスで大きすぎないやつらしいです。






その後プルミエ・クリュのリュード村に寄り、憧れのベレッシュにアポなしの訪問。
当主に会えて、また明日会う約束しました。
叶うと良いです。