お花を作るレッスンをしています。
お花絞りが大好きで、
すごく語りたいときに、ブログってええかも?と、気付き、好き勝手におしゃべりをしようと思います❣️
お花絞り好きな方と、お話し出来たらいいなぁ。
10月に入り、暑さが和らいでホッとしてます。
この夏、暑かったですね〜
お庭の雑草も暑くてお手入れ出来ず、ボウボウでした
さてさて、今日は発売中の動画レッスンのお花を
違う形でデコレーションしてみました。
ガラスカップに入れたあんフラワーレアチーズケーキです!
動画レッスンでは、お花の絞り方を中心にお伝えしています!
詳しくはこちら
このレアチーズケーキ。
お花は、白あんで出来ているので、コレがレアチーズと合ってとっても美味しいんです!
レアチーズの酸味かな。
このレシピは、インスタグラムでご活躍の
@cocco_taipeiさんのフリーレシピです。
リンク貼れたかな?
見ていただけると、嬉しいな♡
このレシピには、ヨーグルトが使われているので、
その酸味かな?あんこと合うんです
欲を言えば、フルーツの酸味も欲しい!
今度、フルーツ入りもやってみようと♪
パイナップルとか、ゴールデンキウイあたり
そして、今回のカップにお花を入れたデコレーションについて。。
よくカップに入ってるものって、中心が盛り上がって、みんなお花は外に向いてるパターンが多いんです。
↓こんな感じ(過去のレッスンより)
今回のは、
お花の大きさが大、中、小と、さまざまだったため、
まず、1番大きいお花をどこに置くか?
大きいお花は、低い所に置くのが無難です。
残りのスペースに、どのお花だったら、入るか?
大きな隙間が出来たら、そこには、土台のあんこを入れて、下のお花が潰れないように、お花を乗せます。
ミニブーケ風
一つは試しに、1番大きなお花を上に浮く感じにしてみました。
やっぱり、なんだか違うな。
フローリストの方に今度配置の事を聞いてみようかな。
大きいお花は、だいたい下ですか?
なーんて、
お花絞りのデコレーションは、フラワーアレンジメントの感覚もあって楽しいのかも?
お花すきだからねぇ♡
次はどんなの絞ろうかな