こんばんは。
人は、1日に何回も考え事をして、その度に選択をして生きているそうです。
たしかに
京都フラワーケーキ教室
『花ふわり』ヒロコです。
お花絞りという、あんこやクリームでお花の形をつくる技術の講師です
いつも、仕事から帰り、晩御飯を作って食べてから、あんこを絞ろうか、生クリームを絞ろうか、めちゃくちゃ悩みます。
とりあえず、お花を絞る。
悩む事はそれしかないのかな?
で、ですね
昨日は前から気になってたあんこのクッキーの試作を夜な夜な始めましたの。
あんクッキーは、以前レッスンでやった事があって、
そのレシピも大好きなんだけど、、
もうちょっと色白さんを焼きたくなりまして。。
前のクッキーレッスンのは、これです↓
これも可愛いんだけど、
今度は大人チックなのを
目指してみよかな。の試作
まだ試作なので、真っ白
かなりの色白さん
絞った感覚は良かったんだけど、
まだ調整が必要ですね😊
前のとは、また違った感じになればバリエーション広がって楽しいよね❣️
あー楽しみ。
以前にも何度も試作を繰り返し研究してた記事👌
この2つもクッキーについて書きました❣️
今日も読んでくださって、ありがとうございました