スピルリナLAB  @dic_spirulina_lab

ちょい足しスピルリナ💚


只今、スピルリナLABでフレイル食レシピ思案中

今日は、スイーツお休みして

私の好きなスピルリナ活用法を 


焼きそばの仕上げに

青海苔代わりに

スピルリナを上からパラパラっとかけるだけ

栄養価&旨みアップ


スピルリナは、豚肉との相性good😍

そして鰹節もプラスすると

さらにさらに旨味も増し増しで嬉しい🎶


何もしたくない何作ろう

そんな時に大活躍!

焼きそばに、ちょい足しスピルリナ💚


今回は、ニンニクと生姜、ニンジンと玉ねぎも一緒に炒めた後

ソースと自家製マヨネーズも上から少しかけてます


スピルリナをかけ過ぎると

スピルリナは、藻の一種なので、多過ぎるとちょっと青臭くなるかもなので、ほんのちょっとがポイントです


調味料としても大活躍

パパッとお手軽

ちょい足しスピルリナ


是非ご自宅で!


inner beauty school

@rawsebeauty  坂口 裕子



ローショコラティエ協会 @rawchocolatier

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