昨日、信成さんで大満足な一杯を食べた後は、円谷魚店さんへ
前回行った時よりも、大将だいぶ元気になっていました
釜爺さんもいらっしゃっていた様で、タッチの差でお会い出来ず
なんだか途中で熊と遭遇されたそうです
早速試食を頂きました
脂ののった鰹、最高です
この日は鰹二人前をオーダー
皮付きと皮無し半分づつ
全体写真撮り忘れ
鰹にはやっぱりニンニク
わさびをつけてもうまうま
サービスで、エンガワ頂きました
こんなに美味いエンガワは初めて
醤油は、石川県のカネヨ醤油を合わせてみました
刺身にもピッタリです
パセリは食べる派
円谷さんのパセリは新鮮です
大葉で巻き巻き
お酒は、残りの仁井田本家のにごり酒と会津ほまれの純米大吟醸
開封してから少し寝かせた分、落ち着いた味になりました
ロックで飲むのもおすすめとの事でしたが、そのまましっかり冷やして頂きました
ちょいと甘め、スッキリして飲みやすいです
円谷さんで、ホッキ貝サラダもゲット
イカとかとびっ子も入っていて、うまうま
前日に、神田の日本橋ふくしま館で買ったいかにんじんも
福島の味を堪能しました
昨日の正午頃の気温
涼しくて羨ましい
福島県内は、窓全開にしてエアコン無しで走れました
変わって今日は暑かった~
17時でこの気温はヤバい
天の川、見られると良いな