3月の始まりは雨になってしまいましたが、2月は小雨傾向が続き空気がメッチャ乾燥していたので、外で仕事するには「しろしい」1日ですが、草花にとっては恵みの雨になりますね。(笑)
さてさて、日中のクルマの中は暖かい1日だった日曜日、午前中に友人の美容室に「差し入れ」を持って行った帰り、奥さんと二人で久しぶりにこちらのお店でランチを食べてから帰る事に。
「本格四川料理 福天」さん、調べたら約一年半ぶりの訪問ですね。
ランチメニュー。
今回は「チャーハン、デザート付き」の麺ランチのメニューから「福天酢辣湯麺」をオーダーしました。
福天酢辣湯麺セット。
ちょうど良いボリューム。(笑)
麺はストレートの細麺。
酸味と辛味のバランスの良いスープは、アッサリとした味ですが深いコクが有り、ほどよいトロミで麺に良く絡みつきメチャクチャ美味しかった~♪
チャーハンはミニサイズ。
見た目とは違い、しっかりと味が付いていて「福天酢辣湯麺」との相性もバッチリで、メッチャ美味しかった~!
奥さんは、主菜ランチのメニューから「海老のチリソース」をオーダーされました。
先ずは、スープと前菜が。
少しずつ食べさせてもらいましたが、スープはもちほん美味しかったけど、前菜の「カボチャのポテサラ風」がメチャクチャ好みの味で美味しかった~!
海老のチリソース。
サラダと揚げたワンタンの皮が添えて有りました。
「搾菜」はこちらのお店のが一番好き。
いつものように交換して食べさせてもらいましたが、プリプリの海老に「甘味、辛味、旨味」のバランスの良い餡がしっかりと絡んで、メチャクチャ美味しかった~!
自分は「コーヒー」奥さんは「デザート」をチョイスしました。
舌触りの良い滑らかな「杏仁豆腐」で美味しかったそうですよ~!
次回は「天津丼」が食べてみたいなぁ~?(笑)
ご馳走さまでした~!
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