ここ最近は師走らしい寒さの日が続いてましたが、今週は寒さが緩んで過ごしやすい日が多くなりそうで良かった~!(笑)
さてさて、そんな土曜日の夜は超~久しぶりにこちらのお店を奥さんと長男の3人で訪問して来ました。
「串京」さん、店主さんは中学校の、大、大先輩です。(笑)
こちらのお店で長男の友人の「ソフトバンクホークスの川原投手」を交えて、久しぶりに4人での食事会を予定してましたが(次男は仕事で欠席)、前日から川原投手の奥さんと子供さんが体調不良になってしまったので、残念ながら今回は急遽予定変更で3人での訪問となりました。(泣)
こちらは「2014 ミシュランガイド福岡 佐賀」の、安くてコスパの良いオススメのお店「ビブグルマン」に選ばれたお店です。
店主さんのコレクションをパチリ。(笑)
先ずは「ビール」と「ウーロン茶」で乾杯。
食事の後「出掛ける」長男がハンドルキーパーです。
串ごとにオススメを教えてもらえます。
海老、アスパラ、カニツメ、etc。
串の種類が多くて覚えきれません!(笑)
「海老」と「アスパラの一本揚げ」は、ほとんどのお客さんが大好きな串で、揚げ加減が絶妙でメチャクチャ美味しかった~♪
カキ、アワビ、うなぎ、etc.
また忘れた!(笑)
どれも美味しかったですが、やっぱり「うなぎ」が大好き!(笑)
イカ雲丹、穴子、、子持ち昆布、etc.
たらの芽、鯛、牛肉、など。
「鯛」がフワフワに柔らかくてメチャクチャ美味しかった~♪
菜の花、栗の渋皮煮、ユリ根、etc.
「甘い串」や「ほろ苦い串」など提供される順番も良いので、飽きずに食べ進められます。
むかご、ピーナッツの新芽、ゴマ豆腐、マスカット。
大先輩、次回は「川原くん」と「次男」を連れて来ますねぇ~!(笑)
ご馳走さまでした~♪
「串揚げ」と「おにぎり」が好きな人に、下のネコのバナーを1クリックして頂くと嬉しいですm(__)m
にほんブログ村
ご協力ありがとうございましたm(__)m