ノコギリクワガタと、カブトムシ | 横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

もっと《心》を研ぎ澄ませ!!

全生命の気持ちが読めるまで・・・

寄り添え。


毎日、9:30くらいに更新中。


こんにちは。

横浜市戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)

オーナーシェフの町田 ヒロアキです。


育てていたノコギリクワガタが卵を産み、卵が幼虫になり、そしてサナギへ、やがて成虫へと進化したのが昨年9月のこと。

成虫になったけど、ほんとに約1年間、飲まず食わず、土の中でじ〜〜っとしておりました!

そう言えば、2匹のオスが誕生したのですが、桜が満開を迎えそうな頃だったでしょうか、1匹は土の中で残念なことに。。。

残る1匹が先日、土の上に出て来ましてね。

町田家産3代目ノコギリクワガタ♂

正式に誕生しました!

おしりにある傷がチャームポイントの3代目w



クワガタって、卵から成虫になるまで約2年かかるのね!

虫かごに移して飼育を始めた矢先。


息子達がさぁ〜


近所のお友達からカブトムシを貰ってきましてね!!

カブトムシのオス2匹、メス1匹が、まさかの仲間入り!




こんな立派なカブトムシ!!


実は・・・


お友達が(パパと)愛情を注いで、約1年間、卵から育ててくれたもの。

大切にお世話しなきゃね!

てか、カブトムシは卵から成虫まで1年なんだっ!!


その他、別の虫かごでは、ダンコムシがモゾモゾモゾモゾ… バッタがピョンピョン…

今年も町田家の虫かごは賑やかですw


ノコギリクワガタ、カブトムシカップル、ダンコムシ、バッタ・・・


“ 育てる ”って。


昆虫たちの儚い命。

ボク達の喜怒哀楽とは別世界。

息子達もそれなりに、寄り添い、何かを感じ取ってくれたらなぁ〜



本日もお読み頂きありがとうございます。

花木蘭オーナーシェフ 町田寛明 


【花木蘭カレンダー】(6月)





店内予約をご検討して頂いてる方は、こちらからどうぞ。


LINEからのお問い合わせ・ご予約はこちら↓↓
友達登録して頂き、どうぞお気軽にメッセージくださいませ。

友だち追加

http://line.me/ti/p/%40mot7230d

※当日のご予約・お問い合わせは、LINEではなく、お電話でお願いいたします。


【店舗名】China Table 花木蘭
 (チャイナテーブル ファ ムーラン)

【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
  (戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分) 
       (戸塚小学校 隣)【 地 図 】

※駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご利用頂いております。

【TEL】電話をかける045-881-3376

【営業時間】
    ☆ランチタイム☆
11:15~15:00 (ラストオーダー 14:30)

    ★ディナータイム★
17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

     
(毎週 水曜 定休日)

※ QRコード決済は PayPayのみ利用可。
※ クレジットカード利用可。