人気No.1『黒酢の酢豚』も秋バージョン | 横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

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毎日、9:30くらいに更新中。


こんにちは。

横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)

オーナーシェフの町田 ヒロアキです。



すっかり秋めいてきましたので、花木蘭の人気No.1メニュー『黒酢の酢豚』も秋バージョンへ!!

夏は、オクラやゴーヤーを使っていました。





花木蘭の黒酢の酢豚は、一般的な野菜 (玉葱・人参・ピーマン) の他に、季節野菜も取り入れているのも特徴です。

最近では、サツマイモやカボチャ、銀杏を使うようになり、黒酢の酢豚も、秋バージョンへ!!

※季節野菜は、その日の仕入れ状況により若干変わります。





酢豚にギンナン!?

カボチャ… サ…サツマイモも!?

入れちゃうの??


と、思われた方に是非召し上がって頂きたい逸品です。

花木蘭の特製黒酢ソースは、豚肉は勿論、そんな季節野菜達との相性が良いのも特徴の1つです。




季節感も、大切ですからね。

『食欲の秋』美味しいもの沢山食べて、秋も元気に楽しみたいものですね。



因みに、余談ですが・・・

花木蘭の『黒酢の酢豚』の年間スケジュールを。

春は、新じゃが・菜の花

夏は、ゴーヤー・オクラ

秋は、カボチャ・サツマイモ・銀杏

冬は、根菜類。レンコン・長芋…


酢豚にそんな野菜達を!?



ハイ!!

入れちゃうんですw



本日もお読み頂きありがとうございます。

花木蘭オーナーシェフ 町田寛明



【花木蘭カレンダー】(9月)




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