あなたも出来る!!超~簡単レシピ | 横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

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もっと《心》を研ぎ澄ませ!!

全生命の気持ちが読めるまで・・・

寄り添え。


こんにちはv(^-^)v


横浜市戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン)

オーナーシェフの町田寛明です。



今日は、花木蘭でも人気の

【ユーリンチー】のレシピをご紹介させて頂きます。


油淋鶏(ユーリンチー)ご存知でしょうか??


鶏の唐揚げに

香味(こうみ)ソースをかけたものなのですが、

今回は、その香味ソースのご紹介。


あなたも出来る!!

超~簡単レシピです(^^)


それでは、材料と割合です。

【砂糖:醤油:お酢:ごま油】

【 1 : 1 : 1 : 0.3 】


すべてを混ぜ合わせ、お好みで

おろし生姜と刻みネギを加えて下さい。



それでは、計量していきますね~(^^)/

一緒にやりましょうか??


お玉か、大きめのスプーンで

計りますので、ご用意下さいね♪♪


まずは、砂糖から





割合ですので、


砂糖 一杯でしたら

お酢も一杯ですね。





同じく、醤油も一杯。


ごま油が、約 1/3 杯。


後は、お好みで

おろし生姜 と 刻みネギ です!!




ボクは、薬味が大好きなので

おろし生姜と刻みネギは、

たっぷり f(^^;





混ぜて、砂糖が溶けたら・・・

香味(こうみ)ソースの

完成で~す ! !  \(^^)/



このソースを、

薄く下味をつけた鶏の唐揚げにかけると、

花木蘭で人気の

【油淋鶏】(ユーリンチー)です!






そして、このソースに

素揚げしたナスを約20分浸け、

サラダや、三つ葉と合えても

と~っても 美味しいですよ~(*^^*)




(ユーリンナス)


簡単すぎて、ビックリ レシピ ♪♪

ご紹介させて頂きました m(__)m


お時間がございましたら

試してみて下さいね~(^^)






本日も、お読み頂き

ありがとうございます。



デカっ鼻シェフ  町田寛明でした。



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【店舗名】China Table 花木蘭
 (チャイナテーブル ファ ムーラン)

【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
  (戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分)
           (戸塚小学校 隣)

【TEL】電話をかける045-881-3376

【営業時間】
    ☆ランチタイム☆
11:15~15:00(14:30ラストオーダー)

    ★ディナータイム★
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)

     (毎週 水曜 定休日)