こんにちはv(^-^)v
横浜市戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン)
オーナーシェフの町田寛明です。
今日は、花木蘭でも人気の
【ユーリンチー】のレシピをご紹介させて頂きます。
油淋鶏(ユーリンチー)ご存知でしょうか??
鶏の唐揚げに
香味(こうみ)ソースをかけたものなのですが、
今回は、その香味ソースのご紹介。
あなたも出来る!!
超~簡単レシピです(^^)
それでは、材料と割合です。
【砂糖:醤油:お酢:ごま油】
【 1 : 1 : 1 : 0.3 】
すべてを混ぜ合わせ、お好みで
おろし生姜と刻みネギを加えて下さい。
それでは、計量していきますね~(^^)/
一緒にやりましょうか??
お玉か、大きめのスプーンで
計りますので、ご用意下さいね♪♪
まずは、砂糖から
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/15/hiroaki1122/6c/2c/j/o0640064012647151906.jpg?caw=800)
割合ですので、
砂糖 一杯でしたら
お酢も一杯ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/15/hiroaki1122/ee/5a/j/o0640064012647152167.jpg?caw=800)
同じく、醤油も一杯。
ごま油が、約 1/3 杯。
後は、お好みで
おろし生姜 と 刻みネギ です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/15/hiroaki1122/99/0c/j/o0640064012647152350.jpg?caw=800)
ボクは、薬味が大好きなので
おろし生姜と刻みネギは、
たっぷり f(^^;
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/15/hiroaki1122/34/47/j/o0640064012647152535.jpg?caw=800)
混ぜて、砂糖が溶けたら・・・
香味(こうみ)ソースの
完成で~す ! ! \(^^)/
このソースを、
薄く下味をつけた鶏の唐揚げにかけると、
花木蘭で人気の
【油淋鶏】(ユーリンチー)です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/09/hiroaki1122/31/f8/j/o0800075313223382277.jpg?caw=800)
そして、このソースに
素揚げしたナスを約20分浸け、
サラダや、三つ葉と合えても
と~っても 美味しいですよ~(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/15/hiroaki1122/20/a8/j/o0640064012647152708.jpg?caw=800)
(ユーリンナス)
簡単すぎて、ビックリ レシピ ♪♪
ご紹介させて頂きました m(__)m
お時間がございましたら
試してみて下さいね~(^^)
本日も、お読み頂き
ありがとうございます。
デカっ鼻シェフ 町田寛明でした。
【ランチタイム】お食事会をご検討中の方や、
【ディナータイム】各種ご宴会・パーティーをご検討中の方、
ご予約をご検討して頂いている方は、
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http://ameblo.jp/hiroaki1122/entry-11925606022.html
多くの クチコミ
大変 感謝しております m(__)m
美味しいが いっぱい !!
花木蘭の
食べログページはこちらです
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http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140305/14011856/?pc_site_view=1
【店舗名】China Table 花木蘭
(チャイナテーブル ファ ムーラン)
【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
(戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分)
(戸塚小学校 隣)
【TEL】電話をかける045-881-3376
【営業時間】
☆ランチタイム☆
11:15~15:00(14:30ラストオーダー)
★ディナータイム★
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
(毎週 水曜 定休日)