秩父産のミズナラでウイスキーを熟成 | コバヒロのブログ W1SA & XL125R 生活

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バイクの整備記録簿、そして簡単な日記として使っていきます。よろしくお願いします。

    愛用のオークボトルの効果が遅くなってきたので、後輩にナラ材を送ってもらった。









    48時間熟成後、下の写真の右側のように色が濃くなり味もまろやかに?なった。





    ネットで色々調べてみたら、同じような物が商品化されていました。


    考えることは皆んな同じですね。








    木材の中のリグニンの効果ですね。





    キャブレターを夏用に調整して走りに行ったら捕まった。




    相手も仕事、捕まったら負けですね。



    残念な一日と思っていたら、最後の最後に北海道からのお客様。




    オホーツクは今が蟹の旬。


    それにしてもかなり大きい。10,000円以上するハズですね。美味しかった。