【プロのレシピ】伊勢エビのボイル | 自宅で作れるフレンチレシピ|フランス料理人の娘のブログ

自宅で作れるフレンチレシピ|フランス料理人の娘のブログ

東京世田谷にあるフランス料理教室です。
教室の案内のほか自宅で作れるフランス料理のレシピをご紹介!今は休止しています。

いつもきて頂いている生徒さんからレッスンでお出しした料理の写真をいただきました。

写真の一部をご紹介します!

エビは約3ー5分間ボイルして半分に切り、塩胡椒してカレー粉をまぶしてオリーブ油で炒めた料理です。

作り方はとてもシンプル。本来はオマールを使いますが、時期的に伊勢エビのが

よかったので、こちらを使いました。(仕入れ値は秘密です✨)

ソースは、頭を細かく切って出しをとったソースです。生クリームと塩胡椒で味を整えました。

 

 

【今後のレッスンのお知らせ再開はライン で配信します】

http://nav.cx/8yFgGr8