変わり種のおでん!こなから! | 自宅で作れるフレンチレシピ|フランス料理人の娘のブログ

自宅で作れるフレンチレシピ|フランス料理人の娘のブログ

東京世田谷にあるフランス料理教室です。
教室の案内のほか自宅で作れるフランス料理のレシピをご紹介!今は休止しています。

今日はこなからという有名なおでん屋さんに連れていって貰いました!*\(^o^)/*

場所は本店がお茶の水にあり、古民家を改装した店舗です!
予約制で、冬になると2週間待ちになる事も!ちなみに新丸ビルにもある様です^_^
{D93A8FCC-676F-4816-B274-7F6375EA614C:01}

{4AC153AD-3974-4287-8118-3714D08DCC6E:01}

店内はカウンターのみの小さなつくり。席に着くと、タコポン酢と茶碗蒸しにサラダという豪華なお通しが出てきました!
茶碗蒸しは椎茸のダシがきいていて、すごーく美味♥
{79922207-F98B-47D6-8E09-AC79709DC5D5:01}


肝心なおでんは、ちょっと変わったおでん種が多く、チーズ入りちくわぶ(卵の隣のオレンジのやつ)やおこげさんというお米と古代米を丸めたものや
あんこのおでん(右上の黒い丸いやつ)なんてのもありました!
もちろん、ダイコンやこんにゃくなどの定番もあります!

{D5E8AC2A-DD5C-45F6-B595-70C63040117B:01}

客単価が8000円位とチョットお高めですが、また、お財布に余裕があればリピートしたいお店です\(^o^)/
おでん好きな方はおすすめですよー!