スーパーってだいたい入り口近くに
果物・野菜から始まって
塩干・鮮魚・精肉コーナー
最後の方にお惣菜やお弁当
スイーツ・お菓子などが
配列されてますよね
私は先に献立を考えない人なので
あの並び方だと
ちょっと面倒に感じています笑
例えばニラが安かったとします
そうだ!餃子をしようと思って
ニラをカゴに入れてても
豚ひき肉が高いと感じたらやめる
そうなるとニラを野菜売り場まで
戻しに行く必要がある
それが面倒だということです
だから最初にお肉コーナーへ行くことに
したのです∩^ω^∩
それでも
その時その時でグラム単価は
微妙だけど変わっているので
よーく見てその場で献立を考えます
つまり食材の費用を
徹底的に抑えること
でもいくらお値打ちな食材でも
工程が多いメニューだと
かなりの気合いが必要になります(爆笑)
問題なのは私のやる気←
やる気スイッチどこにあるんだろう?
そもそもそんなスイッチ
私には装備されてないかもwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
お料理って一品作るだけで終わりじゃなーい
だけどがんばるよ